Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерланды приостановили использование вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципальные центры здравоохранения GGDs Нидерландов полностью прекратили использование вакцины от компании AstraZeneca. Об этом 3 апреля сообщил портал NL Times.

По его данным, решение принято после консультаций с министерством здравоохранения, а также с агентством общественного здравоохранения.

Накануне власти страны решили временно прекратить вакцинацию людей в возрасте до 60 лет после пяти новых сообщений о тромбообразовании и других побочных эффектах у женщин в возрасте от 25 до 65 лет.

Как отмечает «Газета.ру», в стране коронавирусом заразились 1 308 774 человека, умерли 16 733 пациента.

Ранее в Нидерландах женщина скончалась от тромбоэмболии легких, возникшей после прививки вакциной AstraZeneca. Всего после вакцинации этим препаратом у пяти женщин в возрасте от 25 до 65 лет обнаружили тромбоз и низкое количество тромбоцитов.

Ранее в этот день стало известно, что семь британцев, привившихся вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, скончались после образования у них тромбов. Накануне во Франции еще два человека скончались из-за тромбоза, который возник после прививки AstraZeneca. Всего с начала вакцинации во Франции зафиксировано 12 случаев тромбоза, четыре из которых оказались смертельными.

На фоне сообщений о риске тромбоза прививочную кампанию препаратом AstraZeneca в марте приостановили власти ряда стран. После рекомендаций ЕМА и Всемирной организации здравоохранения некоторые государства возобновили вакцинацию. При этом на этикетке препарата должно появиться предупреждение о вероятном тромбозе.

Читайте также
Прямой эфир