Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦВО началась контрольная проверка войск за зимний период обучения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральном военном округе (ЦВО) началась контрольная проверка войск за зимний период обучения. Маневры пройдут на 14 полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также на территориях Таджикистана и Киргизии. Об этом 8 апреля сообщили в Минобороны.

Отмечается, что к проверке привлечено более 70 тыс. армейских соединений и воинских частей ЦВО. Кроме того, задействовано и около 15 тыс. единиц техники специального и боевого назначения.

Командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин осуществляет проверку объединений, которые преследуют цель по отработке действий, направленных на переброску и развертывание мобильных компонентов системы управления и совершению маршей в указанные районы. Особое внимание будет уделяться совершенствованию навыков применения разведывательно-ударных комплексов, входящих в состав подразделений ракетных войск, артиллерии, авиации и средств разведки.

Контрольная проверка позволит определить уровень подготовленности всех войск, которые принимают участие в маневрах.

ЦВО размещается на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии и военные подразделения на территории Казахстана.

Ранее, 6 апреля, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в российских Вооруженных силах начались контрольные проверки боевой готовности. Согласно информации, в апреле запланировано провести более 4 тыс. учений разного масштаба, из них 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Прямой эфир