Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В российской армии начались контрольные проверки боеготовности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российских Вооруженных силах начались контрольные проверки боевой готовности, сообщил 6 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — сообщил он на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ.

Министр обороны подчеркнул, что необходимо «обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники».

В течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, из них 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Учения пройдут на территории всех военных округов и Северного флота, в районах Крайнего Севера, Курильских островов, на Камчатке, в них задействованы все виды и рода войск российских ВС, отметили в ведомстве.

В Восточном военном округе проводится также проверка комиссией Генерального штаба. Основные мероприятия учебно-боевых действий пройдут на полигонах Цугол и Сергеевский, в остальных военных округах и на Северном флоте контрольные проверки проводятся под руководством командующих войсками.

Ранее, 29 марта, в Минобороны РФ рассказали о ходе подготовки к параду Победы 9 мая.

По словам министра, в 2021 году в военном параде примут участие более 12,5 тыс. человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 летательных аппаратов. В состав колонны войдут 35 образцов новой и модернизированной военной техники.

Читайте также
Прямой эфир