Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о нехватке мигрантов в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России за последний год наблюдается нехватка мигрантов для реализации амбициозных планов, в том числе в сфере строительства, заявил во время разговора с журналистами 8 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, дополнительные рабочие руки нужны во многих сферах, в том числе в сельском хозяйстве. Он указал на то, что в настоящее время необходимо социально адаптировать и детей мигрантов.

«Могу констатировать реальность, которая говорит, что мигрантов стало совсем мало за последний год. Этих самых мигрантов нам очень не хватает для реализации амбициозных планов по стройке. Мы должны строить больше, чем мы строим сейчас», — уточнил Песков.

Также пресс-секретарь президента на вопрос о фиксации недовольства россиян мигрантами ответил, что не знаком с материалами подобных социологических исследований.

«Поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать», — резюмировал он.

27 марта вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о нехватке в строительной отрасли около 2 млн рабочих. По словам вице-премьера, это является одним из основных сдерживающих факторов развития всей отрасли.

Он отметил, что сейчас в России улучшается эпидемическая ситуация с пандемией коронавируса, в связи с этим планируют рассматривать вопрос об упрощении пересечения границ для рабочих.

30 марта президент России Владимир Путин сообщил о необходимости выработки дополнительных мер, которые позволят быстрее адаптироваться детям иностранных граждан, находящихся на территории РФ. Уточняется, что погружение в систему российских ценностей и приобщение к культурно-языковой среде позволят детям быстрее социализироваться.

Прямой эфир