Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате атаки Турции погибли пятеро мирных жителей Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять мирных жителей сирийского Алеппо погибли, еще шесть ранены в результате артиллерийского обстрела из подконтрольных турецким вооруженным силам районов. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в российском центре по примирению враждующих в сторон в Сирии.

«7 апреля 2021 года в период с 18:30 до 19:10 мск в результате артиллерийских ударов, нанесенных с территории районов, подконтрольных вооруженным силам Турции, по населенным пунктам в округе Тель-Рифъат провинции Алеппо погибло пять мирных жителей. Ранения получили шесть человек, включая двух детей», — рассказали военные.

Они уточнили, что среди шести пострадавших есть двое детей.

Ранее в этот же день сообщалось, что в результате атаки по сирийскому Дамаску со стороны Израиля были ранены четверо сирийских военных. Иерусалим атаковал ливанскую территорию воздушными ракетами.

Незадолго до этого сирийские ПВО отразили атаку Израиля к югу от Дамаска. Целью были объекты, расположенные со стороны Голанских высот и воздушного пространства Ливана.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.

Прямой эфир