Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала об опасности сахара и трансжиров для мозга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом в интервью «РИА Новости» в четверг, 8 апреля, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

«Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, мнестико-интеллектуального дефицита. Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижают данные риски», — отметила диетолог.

Для снижения риска развития деменции и болезни Альцгеймера Стародубова рекомендовала употреблять сезонные ягоды и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов, по словам врача, не дадут развиться когнитивному дефициту.

27 января ученые из Института цитологии и генетики РАН предложили употреблять особый сорт пшеницы в качестве способа для борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Прямой эфир