Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Китая заявил о настрое Пекина на взаимовыгодное сотрудничество с США
Мир
Британский генерал назвал предупреждение за 10 лет условием отражения атаки РФ
Мир
NYT заявила о наличии в иностранном легионе Украины 1,5 тыс. военных вместо 20 тыс.
Общество
Росздравнадзор сообщил о продолжении поставок «Оземпика» до конца года
Мир
В Стокгольме допустили вступление Финляндии в НАТО раньше Швеции
Политика
Путин встретился с главой Минтранса в Кремле
Мир
Депутат бундестага заявил, что ввозимый в Германию газ США оказался хуже российского
Армия
ВС России уничтожили 11 украинских беспилотников в зоне спецоперации
Происшествия
Жительницу Подмосковья задержали по делу о торговле детьми
Мир
NYT сообщила о конфликтах и мошенничестве в рядах американских наемников на Украине
Армия
В ДНР заявили о предпосылках для окружения Авдеевки
Происшествия
Пожар произошел возле башни «Империя» в Москва-Сити
Общество
Москва в марте перевыполнила норму по осадкам

Диетолог рассказала об опасности сахара и трансжиров для мозга

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом в интервью «РИА Новости» в четверг, 8 апреля, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

«Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, мнестико-интеллектуального дефицита. Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижают данные риски», — отметила диетолог.

Для снижения риска развития деменции и болезни Альцгеймера Стародубова рекомендовала употреблять сезонные ягоды и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов, по словам врача, не дадут развиться когнитивному дефициту.

27 января ученые из Института цитологии и генетики РАН предложили употреблять особый сорт пшеницы в качестве способа для борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир