Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко назвал его с Путиным делом порядок применения ТЯО России
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Здоровье
Врач предупредил об опасности мойки машины для здоровья
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Мир
Соцсеть TikTok назвала закон о ее возможном запрете в США неконституционным
Пресс-релизы
RT покажет фильм о фестивале «RT.Док: Время героев» на праздновании Дня Победа в Волгограде
Общество
ФСИН показала новые модели спецодежды для осужденных
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Интернет и технологии
Дуров сообщил о блокировке в Telegram собирающих координаты для ударов ботов
Мир
Первый трудовой договор принцессы Дианы выставлен на аукцион
Мир
Захарова указала на намерения Вашингтона нарастить террористический потенциал Киева
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Мир
В Италии расклеили листовки с призывами остановить поставки вооружения Киеву
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Диетолог рассказала об опасности сахара и трансжиров для мозга

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом в интервью «РИА Новости» в четверг, 8 апреля, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист особо подчеркнула значение правильного питания для ментального здоровья человека.

«Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, мнестико-интеллектуального дефицита. Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижают данные риски», — отметила диетолог.

Для снижения риска развития деменции и болезни Альцгеймера Стародубова рекомендовала употреблять сезонные ягоды и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов, по словам врача, не дадут развиться когнитивному дефициту.

27 января ученые из Института цитологии и генетики РАН предложили употреблять особый сорт пшеницы в качестве способа для борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Прямой эфир