Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Zoom заявили о готовности обслуживать госклиентов в РФ и СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Zoom Video Communications готова обслуживать государственных и частных клиентов в России и странах СНГ. Об этом в среду, 7 апреля, заявил представитель компании.

«Zoom по-прежнему привержена обслуживанию клиентов на российском рынке и в СНГ. Пока мы находимся в процессе выработки подхода в этом регионе, нынешние и новые пользователи как в частном, так и в общественном секторе могут рассчитывать на получение доступа к аккаунтам в Zoom напрямую через наш сайт», — отметили в компании.

6 апреля в СМИ появилась информация о том, что Zoom Video Communications запретила продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и странах СНГ.

При этом компания Zoom Video Communications в США указала, что сведения о прекращении продаж распространились в СМИ из-за партнерского агентства. В компании добавили, что Zoom проведет проверку в связи с распространением этих данных, а затем обнародует выводы.

Позже представители нескольких вузов РФ заявили «Известиям», что компания Zoom отказала им в продлении лицензии на пользование платформой. Так, директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина пояснила, что на данный момент вуз переходит на другие платформы, но его руководству непонятно решение администрации Zoom.

7 апреля представитель компании Spirit (разработчик отечественного ВКС-сервиса и сервера VideoMost) Андрей Свириденко оценил упущенную выгоду Zoom от незаключенных новых и непродленных старых лицензий в российском госсекторе примерно в $50 млн (порядка 3,8 млрд рублей по курсу на 7 апреля) ежегодно.

Прямой эфир