Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Испанское Эль-Класико, московское дерби в РПЛ, финалы конференций в Кубке Гагарина и другие события выходных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат Испании. «Реал Мадрид»–«Барселона»

Самое принципиальное и яркое клубное противостояние в мировом футболе будет доступно зрителям всей России благодаря трансляции на канале РЕН ТВ с комментариями Владимира Стогниенко и Александра Кузмака. В этот раз матч обретает интригу не только из-за названий двух великих клубов и наличия в их составе суперзвезд уровня Лионеля Месси и Серхио Рамоса. Игра будет иметь важное значение с точки зрения борьбы за титул чемпиона Испании, хотя еще зимой такое предсказать было трудно.

И «Барса», и «Реал» долгое время находились в кризисе, постоянно теряя очки. В результате мадридский «Атлетико» оторвался далеко от них, закрепившись на первом месте. Отрыв в феврале составлял 10 очков при одной игре в запасе у «матрасников». Казалось, во второй раз за 17 лет чемпионом станет не «Реал» или «Барселона» (в 2014 году трофей у них отобрал всё тот же «Атлетико»), но подопечные Диего Симеоне умудрились растерять весь задел. Сейчас, за девять туров до финиша, они опережают каталонцев всего на одно очко, а мадридцев — на три. И именно в субботнем Эль-Класико во многом определится, кто из двух грандов воспользуется кризисом лидера.

10 апреля, 22:00. Стадион «Альфредо ди Стефано» (Мадрид, Испания). Прямая трансляция на РЕН ТВ

Хоккей. Кубок Гагарина. Финалы конференций

В плей-офф КХЛ близка развязка. Уже к концу нынешней недели могут определиться оба финалиста Кубка Гагарина. В Западной конференции московскому ЦСКА осталось победить один раз, чтобы пройти дальше. В четверг вечером петербургский СКА выиграл у красно-синих четвертый матч, сократив отставание в серии до счета 1:3. Но клуб из Северной столицы по-прежнему на грани вылета. Стоит в субботу ему проиграть в Москве пятый матч, как сезон для подопечных Валерия Брагина закончится.

В финале Восточной конференции после двух проигранных домашних матчей в подвешенном состоянии оказался казанский «Ак Барс». Но в среду команда Дмитрия Квартальнова одолела на выезде омский «Авангард» в третьем матче (2:1) и пока проигрывает в серии 1:2. В пятницу им предстоит еще одна встреча на домашней арене омичей в Балашихе. А затем команды переедут в Казань, где в воскресенье проведут пятый матч. Если «Авангард» выиграет обе ближайшие схватки, то подопечные Боба Хартли во второй раз за три сезона пройдут в финал Кубка Гагарина. В противном случае серия растянется до следующей недели и командам может понадобиться шесть или семь матчей для выявления лучшего. Впрочем, то же самое относится и к армейскому дерби на Западе, если в субботу выиграет СКА.

9 апреля, 19:00. «Арена имени Юрия Ляпкина» (Балашиха). 19 апреля, 17:00. «ЦСКА Арена» (Москва). 11 апреля, 17:00. «Татнефть Арена» (Казань). Прямые трансляции на «Матч ТВ», КХЛ ТВ и КХЛ HD

Футбол. Чемпионат России. «Локомотив»–«Спартак»

В 25-м туре РПЛ пройдет не просто принципиальное московское дерби, но и один из решающих матчей нынешнего сезона. Столичные «Локомотив» и «Спартак» сейчас идут в первой тройке. Обе команды набрали мощный ход весной и при удачном стечении обстоятельств могут даже побороться с петербургским «Зенитом» за чемпионство.

Лидер РПЛ оторвался от идущего вторым «Спартака» на четыре очка, а от занимающего третью строчку «Локомотива» — на восемь. Но гораздо важнее сейчас для обеих команд закрепиться на своих местах, не подпустив к себе преследователей. А «Локо» также нужна победа для того, чтобы максимально приблизиться к «Спартаку» и побороться с ним за второе место, дающее право играть в квалификации Лиги чемпионов следующего сезона.

11 апреля, 19:00. Стадион «РЖД Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. Суперлига. «Финал шести». Плей-офф

В ближайшие два дня определятся лучшие команды страны в нынешнем волейбольном сезоне. «Финал шести» проходит в Москве на этой неделе. Уже завершился групповой этап, а в пятницу и субботу будут играться матчи плей-офф. Сначала в утешительной битве за пятое место сойдутся «Факел» из Нового Уренгоя и сенсационно выбывший «Зенит-Казань». Клуб из столицы Татарстана еще недавно был абсолютным гегемоном в отечественном и европейском волейболе, но впервые за 15 лет оказался без медалей.

Далее пройдут полуфиналы, в которых московское «Динамо» встретится с новосибирским «Локомотивом», а кемеровский «Кузбасс» — с петербургским «Зенитом». Проигравшие в этих парах в субботу разыграют между собой бронзовые медали, а победители в этот же день определят чемпиона.

9 апреля: 14:00, матч за пятое место; 16:30, первый полуфинал; 19:00, второй полуфинал. 10 апреля: 16:30, матч за третье место; 19:00, финал. Волейбольная арена «Динамо» (Москва). Прямые трансляции на «Матч! Страна» и «Матч! Планета»

Баскетбол. Евролига. «Зенит»–«Маккаби»

До конца регулярного чемпионата осталось меньше недели, а полного списка участников плей-офф до сих пор нет. В центре борьбы петербургский «Зенит». Сине-бело-голубым осталось провести две встречи, а его конкурентам — по одной. Если подопечные Хавьера Паскуаля в пятницу одолеют дома израильский «Маккаби» (Тель-Авив), то обеспечат себе попадание в четвертьфинал. В случае неудачи всё для них решится в понедельник, когда на своей площадке надо будет обыгрывать греческий «Панатинаикос».

9 апреля, 20:00. «Сибур Арена» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция на «Матч! Игра»

Читайте также
Прямой эфир