Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО пока не рассматривает членство Украины в альянсе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО пока не видит Украину участником альянса. Киеву в первую очередь следует провести внутренние реформы, в частности укрепить верховенство закона. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе НАТО в ответ на вопрос, готовится ли альянс предоставить Украине членство в организации.

«Ожидаем, что Украина сосредоточится на внутренних реформах, консолидирует свои демократические институты, продолжит укреплять верховенство закона и развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО», — подчеркнули в ведомстве.

6 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на фоне растущей нестабильности на юго-востоке страны североатлантическому альянсу следовало бы ускорить принятие Киева в члены НАТО.

Однако участники Североатлантического альянса всё же не считают, что членство Украины стоит на повестке дня. Официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила 7 апреля, что НАТО пока не собирается принимать в состав альянса Украину, шаги в соответствующем направлении не предусмотрены.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 7 апреля уточнила, что США оказывают поддержку Киеву, однако решение о вступлении Украины в НАТО находится в компетенции руководства Североатлантического альянса.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «вступление Украины в НАТО только усугубит кризис на юго-востоке страны, в этом вопросе нельзя игнорировать мнение жителей [самопровозглашенных] ДНР и ЛНР».

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Осудили пыл: НАТО не рассматривает членство Украины в альянсе

Читайте также
Прямой эфир