Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nikon полностью перенесет производство зеркальных камер из Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Nikon, которая выпускает фотоаппараты и другую оптическую технику, в 2021 года полностью прекратит производство зеркальных камер в стране и окончательно перенесет его на свое предприятие в Таиланде. Об этом сообщает газета Asahi.

В Японии сохранится только выпуск запчастей и сменных объективов компании.

Решение корпорации связано с сокращением спроса на зеркальные фотокамеры в основном из-за распространения смартфонов со все более качественными объективами, рассказал газете Ичиро Мичикоши, главный аналитик компании BCN Inc. в Токио.

По его словам, производство переносят в Таиланд, чтобы снизить издержки. Он рассказал, сейчас в Японии по объему продаж цифровых камер лидирует Canon, которая контролирует 36,8% рынка, затем идут Sony с 19,5% и Nikon с 12,6%.

Объем продаж японских цифровых фотоаппаратов снизился на 1 трлн 468 млрд иен (свыше $13,3 млрд) в 2012 году, до 420 млрд иен (более $3,8 млрд) в 2020-м. Сильнее всего упало производство зеркальных камер, которыми прославится Nikon. В результате за последний финансовый год, который закончился 31 марта, объем продаж холдинга сократился почти на 24%.

Накануне «Известия» писали, что LG Electronics сообщила о прекращении производства смартфонов к 31 июля. Южнокорейская компания планирует сосредоточить свои усилия в таких секторах, как электромобили, интернет вещей (IoT) и решения для бизнеса. По данным экономистов, убытки для LG за шесть лет превысили $4,5 млрд: она не выдерживает конкуренции с Apple и Samsung. Однако у производителя есть шансы укрепиться на рынке комплектующих для смартфонов — матриц, камер и дисплеев.

Прямой эфир