Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Механизм СЗПК распространят на производство «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производство вакцины от коронавируса «Спутник V» организуют в особом налоговом режиме — завод для ее выпуска построят в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Об этом говорится в письме первого вице-премьера Андрея Белоусова президенту Владимиру Путину (есть в распоряжении «Известий»).

Как заявил «Известиям» председатель совета директоров «Р-Фарм» (компании-инициатора проекта) Алексей Репик, СЗПК был заключен ими в январе 2021-го, а сейчас работы на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» стоимостью около 11 млрд рублей уже вышли на финальную стадию. В середине апреля ожидается запуск производства, отметил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что завод будет производить до 10 млн доз вакцины в месяц, когда выйдет на полную мощность. А Владимир Путин планирует приехать на его открытие по приглашению Алексея Репика.

В общей сложности Минэк заключил уже 29 СЗПК на общую сумму в более 1 трлн рублей, их реализация позволит сгенерировать 20 тыс. рабочих мест и помочь в реализации целей нацпроектов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Защита под защитой: завод по выпуску «Спутника V» построят на условиях СЗПК

Прямой эфир