Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Греции рассказали об условиях отдыха туристов в новом сезоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство туризма Греции представило план безопасного открытия сезона в 2021 году. Россия названа одним из приоритетных рынков. Об этом 5 апреля пишет Ассоциация туроператоров (АТОР).

По словам министра туризма Хариса Теохариса, сезон планируют запустить уже с 14 мая. Уточняется, что для Европы и некоторых рынков с высоким уровнем вакцинации от COVID-19 страна может открыться уже в середине апреля.

Для безопасности пребывания туристов Греция подготовила «пять линий обороны»: это сертификат, которые подтверждает вакцинацию туриста или же отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, а также одно из выборочных исследований по прилету. Далее, в случае положительного теста, туриста незамедлительно помещают на карантин. Также туристам необходимо соблюдать все ограничительные санитарные меры: ношение масок, соблюдение антиковидных протоколов в общественных местах и на экскурсиях.

Последнее правило предусматривает, что туристы должны следовать всем тем правилам, которым следуют и местные жители. Так, министр отметил, что если грекам необходимо носить защитную маску, то и гостям страны также необходимо это делать вне зависимости от того, прошел ли человек вакцинацию или нет.

Также для обеспечения безопасности в приоритетном порядке будут вакцинироваться сотрудники туристического сектора Греции.

4 апреля сообщалось, что правительство Греции продлило разрешение на въезд в страну 4 тыс. россиян в неделю до 19 апреля.

Согласно первоначальному решению, которое было принято 7 сентября в прошлом году, разрешался въезд до 500 россиян в неделю. Впоследствии соответствующее постановление неоднократно продлевалось. Так, 21 марта власти увеличили квоту до 4 тыс. человек, постановление действовало до 5 апреля.

Прямой эфир