Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили об испытании непогодой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу следующей недели Москву ожидают сильные ливни, мокрый снег и гололедица. О грядущих испытаниях непогодой предупредил жителей столицы 4 апреля ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в начале рабочей недели установится теплая погода. Так, ночью столбики термометров покажут от минус трех до плюс двух градусов, а днем воздух прогреется до плюс 7-12.

Однако ближе к выходным станет ощутимо приближение атмосферного фронта – начнутся дожди.

«Четверг, 8 апреля, станет настоящим испытанием непогодой. Регион будет атакован мощным «балканцем» — циклоническим вихрем балканского происхождения, который обрушится сильными осадками с общим количеством до 12-17 миллиметров, что составляет более трети всей месячной нормы», — цитирует синоптика «РИА Новости».

Температура воздуха в 8 апреля понизится до +3…+6 градусов. Из-за этого дожди могут переходить в мокрый снег. Порывы ветра достигнут 12-17 м/с.

Вероятно образование гололедицы.

Ранее в воскресенье, начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, как будет происходить весеннее потепление в стране. Так, по его словам, выпадение снега в столице на предстоящей неделе уже не прогнозируется, а снежный покров практически исчезнет.

Читайте также
Прямой эфир