Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело в отношении державших дочь на привязи супругов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении супругов, которые истязали восьмилетнюю девочку, сообщается на сайте СУ СК по региону в субботу, 3 апреля.

Об издевательствах над ребенком со стороны супругов сообщалось ранее в этот день. Как рассказали местные жители в паблике «Это Ростов» в социальных сетях, девочка находилась на привязи, женщина ее почти не кормила и не поила. О ситуации стало известно, когда в гости пришла знакомая. Она освободила ребенка, вызвала скорую и полицию.

«Они [супруги] подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. « г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), — сказано в сообщении.

По версии следствия, 24-летняя жительница Новошахтинска вместе со своим 23-летним супругом (отчимом девочки) систематически избивали ребенка, а также ежедневно связывали ему руки и ноги веревками и колготками.

В настоящее время ребенка поместили в медучреждение, ее мать и отчим задержаны и допрашиваются следователем. Также был проведен осмотр места происшествия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в субботу, 3 апреля, суд арестовал мужчину и женщину из «новой Москвы», которые истязали 10-летнюю девочку, находившуюся под их опекой. По данным следователей, с 2018-го по март 2021 года женщина и ее сожитель избивали школьницу. Девочку госпитализировали с многочисленными ссадинами.

Читайте также
Прямой эфир