Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Франции заявил о несогласии с Германией по «Северному потоку – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция проводит дискуссии с Германией для устранения разногласий по поводу газопровода «Северный поток – 2». Об этом в пятницу, 2 апреля, заявил госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон в эфире канала BFM TV.

По словам дипломата, на данный момент страны придерживаются разных позиций.

«Наши подходы не совпадают. Но мы ведем дискуссии для их сближения», — подчеркнул он.

Министр отметил, что у Парижа есть опасения по поводу проекта. По его мнению, Евросоюз рискует попасть в зависимость от России, передает «Газета.ру».

Днем ранее стало известно, что строительство газопровода завершено на 95%.

25 марта депутат Европарламента от Франции Матильда Андруэ (фракция «Идентичность и демократия») обратилась к Еврокомиссии с призывом противостоять введенным США санкциям против «Северного потока – 2» и защитить экономические интересы Евросоюза.

24 марта американский госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что США прямо предупредили Германию о санкциях, под которые могут попасть компании, задействованные в строительстве «Северного потока – 2». Ранее Блинкен заявлял, что Вашингтон по-прежнему выступает против строительства газопровода.

19 марта официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Германия объявила администрации США о том, что отвергает экстерриториальные санкции по «Северному потоку – 2».

«Северный поток – 2» строится от побережья России через Балтику до Германии. Против проекта выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, Украина, опасающаяся потери транзита российского газа, Польша и страны Прибалтики.

Читайте также
Прямой эфир