Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гарик Сукачев рассказал о работе с сыном над фильмом «Курчатов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рок-музыкант, актер и сценарист Гарик Сукачев 2 апреля рассказал, как велась работа над короткометражным фильмом «Курчатов», премьера которого состоится в московском Доме кино 4 апреля. Сам артист выступил в роли соавтора сценария к картине, снятой его сыном — режиссером Александром Королевым.

В основе сценария лежит история альтернативной жизни советского ученого Игоря Курчатова, создателя советской атомной бомбы, где исторические факты переплелись с полетом воображения в рассказе Айзека Азимова.

В интервью Сукачев признался, что не давал советов своему сыну во время работы над фильмом. По его словам, актер и рок-музыкант занимался только сценарием, остальную работу проделал Королев.

«Я старался не мешать работать молодому режиссеру. Когда он принес этот рассказ, я его прочел с удовольствием. Вот и всё. Дальше этот рассказ нужно было адаптировать, чтобы это была русская история, чтобы герои были нашими соотечественниками, не американцы», — сказал он РЕН ТВ.

Актер отметил, что поскольку автор рассказа американец Айзек Азимов, то и в самом произведении все участники также иностранцы, со своими манерами. Он уточнил, что ситуации картины остались неизменны, однако добавились некоторые «литературные правки».

Сукачев добавил, что с точки зрения оценки фильма профессиональным взглядом «всё сделано хорошо, вполне себе профессионально, начиная с операторской работы, актерской работы, работы художника по свету и заканчивая режиссерской».

Говоря о работе с сыном, он отметил, что Королев не нуждается в профессиональных советах и видении отца.

Читайте также
Прямой эфир