Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс отреагировал на подорожание перелетов по России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс не знаком с методикой оценки агрегаторами цен на авиабилеты, поэтому прокомментировать их подорожание не может, сказал «Известиям» представитель ведомства.

Он добавил, что увеличение провозных емкостей, которые готовы предложить авиакомпании во II квартале 2021 года, окажет положительное влияние на доступность минимальных тарифов для населения.

По данным агрегаторов авиабилетов «Туту.ру», Кupibilet, OneTwoTrip, с которыми ознакомились «Известия», стоимость авиабилетов, купленных в январе–марте, на рейсы в некоторые российские города с вылетом в апреле–июне выросла на 15–120% по сравнению с 2019 годом.

Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны — на 121%, Томск — 91%, Нижнекамск — 88%, Чебоксары — 46%, Ростов-на-Дону — 36%, из Сочи в Пермь — на 58%, из Новосибирска в Нижневартовск — на 41%. Из Москвы в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Ульяновск, Краснодар, Якутск и Сыктывкар стоимость авиабилетов выросла на 30–36%.

Представитель Минтранса сообщил «Известиям», что в настоящее время наблюдается постепенное восстановление рынка авиаперевозок. При этом он отметил, что показатели перевозок еще далеки от значений 2019 года.

«На большинстве направлений авиакомпаниями по-прежнему выставлены избыточные, по сравнению с 2019 годом, провозные емкости», — сказал представитель Минтранса.

По его словам, в текущий период наблюдается резкое сокращение глубины продаж — авиабилеты приобретаются преимущественно за несколько дней до вылета.

Читайте также
Прямой эфир