Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рассказали о поддержке семей с детьми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году пособия и соцвыплаты семьям с детьми в Москве выросли на 5,6%. Кроме того, в меры социальной поддержки семей с детьми также входят льготы и комплекс выплат. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что в столице для семей, которые испытывают трудности, работают 29 организаций поддержки семьи и детства — 26 «Моих семейных центров», Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево».

Кроме того, существует проект «Наше сокровище», при котором родители каждого родившегося ребенка в столице получают в подарок набор из 44 вещей, необходимых в первые месяцы жизни, или денежную компенсацию.

Власти Москвы также отдельно поддерживают многодетные семьи, предоставляя льготы и ежемесячные выплаты.

В публикации также приводится статистика по приемным семьям в столице. Так, на сегодняшний день с приемными родителями растут 93,3% детей-сирот — это 18 442 ребенка. В учреждениях воспитываются 1324 ребенка (6,7%).

Как отмечается, приемные родители ежемесячно получают вознаграждение. В 2020 году оно составляло 17 424 рубля за каждого ребенка и 29 040 рублей за ребенка с инвалидностью. В случае если в семье воспитывается один или два ребенка, вознаграждение выплачивается одному из приемных родителей, если три и более, то обоим родителям за каждого ребенка.

В конце ноября 2020 года депутат Госдумы Елена Строкова предложила создать в России новую льготную программу «Семейный индекс», основанную на показателях деятельности каждой семьи как отдельной ячейки общества. Предполагается, что данный проект будет выстроен по уровневой системе, где при достижении семьей нового уровня число приобретаемых льгот будет увеличиваться.

В августе 2020 года сообщалось, что депутат Госдумы Иван Сухарев предложил бесплатно выдавать автомобили многодетным семьям, в которых родился пятый ребенок.

Читайте также
Прямой эфир