Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили создать в России программу «Семейный индекс»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила создать в России новую льготную программу «Семейный индекс», основанную на показателях деятельности каждой семьи как отдельной ячейки общества.

Письмо со своей инициативой она направила вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Разработка такой инновационной системы поддержки российских семей представляет собой очень трудоемкий процесс. Однако в конечном итоге поощрение семьи подобными льготами и запуск «семейного индекса» приведут к улучшению не только демографической ситуации, но и качества развития нового поколения россиян», — цитирует документ 27 ноября RT.

Предполагается, что программа «Семейный индекс» будет выстроена по уровневой системе, где при достижении семьей нового уровня число приобретаемых льгот будет увеличиваться.

В частности, одной из льгот станет уменьшение процентной ставки по ипотечному договору, а также скидка на приобретение автомобиля, отделочных и строительных материалов российского производства для дома. При этом чем выше будет «уровень» семьи, тем больше льгот.

Коэффициент «семейного индекса» планируется повышать за счет достижения таких уровней, как рождение трех детей, победа ребенка в различных соревнованиях и конкурсах, окончание учебного заведения с отличием, а также получение допобразования.

Строкова обращает внимание вице-премьера на то, что ни в одной стране мира еще не существует такой программы.

С 2021 года многодетным семьям разрешат тратить маткапитал на стройку и ремонт жилья. Такой законопроект Госдума рассмотрит в декабре. Сегодня 450 тыс. рублей можно потратить исключительно на погашение ипотеки.

Читайте также
Прямой эфир