Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило выдачу виз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генконсульство США в Екатеринбурге продолжит работу, но с 1 апреля приостанавливает оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США. Об этом говорится в заявлении посла США в России Джона Салливана, опубликованном на сайте посольства.

«Генеральное консульство США в Екатеринбурге продолжит работать. Однако с 1 апреля 2021 года консульство приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что генконсульство США во Владивостоке не возобновит работу в ближайшее время.

Данные решения, по словам дипломата, были приняты после консультаций с госсекретарём США по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы персонала.

В декабре 2020 года занимавший в то время пост госсекретаря Майкл Помпео принял решение закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге.

14 декабря газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники писала, что власти США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке.

Как отметил сенатор Алексей Пушков, заявления о том, что окончательное закрытие консульства во Владивостоке позволит американцам сэкономить $3,2 млн в год, являются лишь предлогом.

По мнению политика, подобные действия Вашингтона свидетельствуют об очередной попытке сворачивания отношений с Москвой.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения США и России не станут хуже после возможного закрытия двух американских консульств в Екатеринбурге и Владивостоке.

Читайте также
Прямой эфир