Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 180 россиян пострадали от укусов клещей в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в 2021 году от укусов клещей пострадал 181 человек, это в 11 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 1 апреля рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отмечается, что ведомство ведет еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и инфекциями, передающимися клещами: моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ), иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ), гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ)) во всех федеральных округах России. По состоянию на 27 марта, случаев указанных заболеваний в стране не зафиксировано.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга в 24 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 181 пострадавший от укусов клещей (в 2020 — в 68 субъектах, 2070), в том числе 81 ребенок», — заявили «РИА Новости» в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе добавили, что первые укусы клещей были зафиксированы еще в январе — в Ростовской, Калининградской и Астраханской областях, республиках Калмыкия, Адыгея, Крым, Дагестан, Ставропольском и Краснодарском краях, а в феврале 2021 году — в Оренбургской области.

Роспотребнадзор по Республике Алтай 31 марта сообщил, что в регионе начался сезон активности клещей. На прошлой неделе за медицинской помощью обратились два человека. По информации ведомства, в Шебалинском и Турочакском районах пострадали дети.

Читайте также
Прямой эфир