Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко оценила кадровый конкурс «Лидеры России»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкурс «Лидеры России» стал одним из самых эффективных кадровых проектов за последние годы. Об этом 31 марта заявила спикер Совета Федерации, наставник конкурса Валентина Матвиенко.

В среду, 31 марта, стартовал уже четвертый его сезон. «За три сезона почти 700 тыс. молодых людей приняли участие в этом конкурсе. Причем успешно прошли его целый ряд участников конкурса, заняли ответственные посты в бизнес-компаниях, стали губернаторами, мэрами, заместителями министров», — сказала политик.

По ее словам, конкурс не имеет аналогов в мире. Матвиенко сравнила «Лидеры России» со скоростным лифтом, поднимающим его участников на разные этажи, в том числе и на верхние позиции государственного управления.

Проект дает возможность молодым людям реализовать себя и обладает большим потенциалом для дальнейшего развития.

Совет Федерации поддерживает конкурс, следит за его ходом, чтобы представители всех регионов могли в нем участвовать.

«Замечательный конкурс. Его обязательно нужно продолжать», — заключила Матвиенко.

31 марта началась заявочная кампания четвертого сезона конкурса. Этап регистрации завершится 26 апреля 2021 года. Дистанционные испытания начнутся в конце апреля и пройдут до середины июня 2021 года. Полуфиналы пройдут в конце лета и начале осени.

Суперфинал организаторы запланировали на весну 2022 года.

Ранее в марте президент России Владимир Путин поддержал идею упростить процедуру получения вида на жительство и гражданства страны для победителей конкурса «Лидеры России». По его словам, в таких конкурсах и программах участвуют талантливые люди, необходимые стране.

Читайте также
Прямой эфир