Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили идею о национализации срывающих гособоронзаказ предприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профильные комитеты Совета Федерации могут обсудить предложение о национализации предприятий, срывающих гособоронзаказ. Об этом заявила в среду, 31 марта, первый зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова.

«Эта тема требует обсуждения, я полагаю, наш комитет и комитет по обороне будут обсуждать эту инициативу», — сказала она в беседе с «РИА Новости».

По ее словам, это «крайняя, но справедливая мера» по отношению к «злостным нарушителям».

Парламентарий также указала на важность финансовой дисциплины. Перминова отметила, что государство обосновано рассчитывает, что, выделяя средства на госзаказ, работа будет выполнена».

Ранее в этот же день с таким предложением выступил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

В частности, его идея заключается в том, чтобы использовать механизм национализации при банкротстве стратегических предприятий в случае угрозы невыполнения ими общественно значимых функций, включая поддержку занятости.

Президент России Владимир Путин не исключил применение такого инструмента, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа некоторыми предприятиями. В то же время глава государства отметил, что эта мера носит крайний характер.

Читайте также
Прямой эфир