Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинских военных начнут обучать работе на Leopard 2 на следующей неделе
Мир
На Украине пообещали не использовать дальнобойные ракеты для ударов по РФ
Мир
Число увольнений в компаниях США в январе стало максимальным с 2009 года
Мир
Сербские депутаты подрались во время выступления Вучича в парламенте
Экономика
В РФ создадут комиссию по господдержке в сфере добычи и производства драгметаллов
Общество
Путин назвал правду главным оружием России
Политика
Путин напомнил о постоянной информационной борьбе Запада против РФ
Политика
Лавров обсудил с первым замглавы МИД Китая двустороннее сотрудничество и туризм
Мир
Италия решила не отправлять танки Киеву
Мир
Экс-замглавы минобороны Украины вернули найденный в его диване $1 млн
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки

Автовладельцы рассказали о желании выбирать риски при страховании каско

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство автовладельцев (86%) хотели бы иметь возможность самостоятельно выбирать перечень рисков, страхуя транспортное средство по каско. Об этом свидетельствуют данные проведенного компанией «Ингосстрах» опроса, поступившие «Известиям» в среду, 31 марта.

Опрос провели в марте нынешнего года в официальном аккаунте компании в Instagram.

Исследование показало, что защитить машину от угона хотели бы 33% респондентов, столько же предпочли бы компенсировать средства от ущерба при ДТП по собственной вине, 19% — по вине третьих лиц. Также некоторые опрошенные (15%) хотели бы включить в страховое покрытие риск полной гибели автомобиля.

На вопрос о дополнительных опциях, которыми респонденты хотели бы пользоваться, большинство (31%) ответило, что предпочитают услугу такси или каршеринга на время ремонта собственного автомобиля, 28% — услугу выезда эксперта на место ДТП.

Еще 25% опрошенных хотели бы воспользоваться технической помощью на дороге, а 15% выступили за услугу страхования личных вещей в авто.

«В своей работе наша компания всегда ориентируется на интересы и потребности клиентов. Кроме того, мы внимательно отслеживаем тенденции в сфере страхования, чтобы своевременно реагировать на новые запросы. В последнее время мы наблюдаем рост спроса на продукты-конструкторы – автовладельцы хотят самостоятельно выбирать необходимые опции защиты. Проанализировав ситуацию, мы предложили клиентам уникальную программу «Экспресс-каско», которую уже высоко оценили многие наши клиенты», — отметил руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев.

Уточняется, что полис каско позволяет защитить автомобиль при ДТП, повреждении транспортного средства и возместить ущерб при угоне. Максимальное покрытие — достаточно дорогостоящая опция.

Автовладельцы могут сами выбирать перечень необходимых рисков. Для этого «Ингосстрах» предлагает продукт «Экспресс-каско», построенный по принципу «конструктора».

Таким образом, клиент может выбрать как один из возможных рисков, так и практически любое сочетание или максимальное наполнение. Для ряда автомобилей доступно заключение договора без осмотра.

В рамках программы не применяется поправочный коэффициент за стаж и возраст лиц, допущенных к управлению. По «Экспресс-каско» клиенты могут воспользоваться дополнительными сервисными опциями, например страхование личных вещей в автомобиле, выезд эксперта на место страхового случая, техническая помощь на дороге, «гарантия мобильности».

Последняя опция дает возможность уехать с места ДТП на такси бесплатно и пользоваться услугами такси или каршеринга за счет страховой компании в период ремонта авто.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир