Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о недопустимости межнациональных конфликтов

0
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что провокация национальной нетерпимости в России недопустима, сообщает телеканал «Известия».

«В практике ряда государств гражданская и этническая идентичность часто воспринимаются как конкуренты. Считаю такой подход у нас, во всяком случае, мягко говоря, абсолютно некорректным, а для нашей страны, хочу это подчеркнуть особо, абсолютно неприемлемым <...> страна у нас у всех одна — большая Россия. Это касается и национальных языков, и обычаев», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что русский язык, общие культурные и духовные ценности и традиции укрепляют единство и силу России, обеспечивают ее суверенитет и независимость.

«В основе большинства горячих точек, которые полыхают сейчас на карте мира, — экономические и политические причины <...> для разжигания конфликтов провоцируют, как правило, межнациональную и религиозную нетерпимость <...> Не допустим и переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода», — сказал президент.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир