Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для идентификации тела стрелявшего в Мытищах проведут ДНК-экспертизу

0
Выделить главное
вкл
выкл

Личность стрелявшего в подмосковных Мытищах должна подтвердить посмертная ДНК-экспертиза, передает телеканал «Известия».

Стрельба началась около 13:00 во вторник, 30 марта. Силовики пытались задержать жителя поселка «Новые Вешки». Мужчину подозревали в незаконном обороте оружия. Он забаррикадировался в доме и открыл огонь по Росгвардии и сотрудникам ФСБ, а также по прохожим.

Район оцепили, люди несколько часов не могли попасть домой. Позднее выяснилось, что в доме преступника находятся его родные. Близкие пытались уговорить главу семьи сдаться полиции. Спустя час после начала стрельбы из коттеджа вышли трое. Место ЧП покинули дочь и двое внуков подозреваемого.

Перестрелка продолжалась около 9–10 часов. В ходе операции ранение в ногу получил один из спецназовцев, его жизни ничего не угрожает.

Против силовиков мужчина применил не менее 20 гранат, в частности, он разрушил лестницу, которая вела на второй этаж. Начался пожар, злоумышленнику вновь предложили сдаться.

Стрелявший остался внутри, вскоре стало известно, что он погиб. После 23 часов тело мужчины нашли в сгоревшем здании.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир