Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесли новую редакцию законопроекта о сельском туризме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму новую редакцию законопроекта, которая предполагает закрепление понятия «сельский туризм» в федеральном законодательстве о туристской деятельности. Об этом 30 марта говорится на сайте нижней палаты парламента.

Проект был внесен в ГД в апреле 2019 года. Документ вызвал большой интерес среди представителей фермерства и многих организаций, однако профильный комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал вернуть инициативу для доработки.

«Сельский туризм в России набирает с каждым годом всё большую популярность. Это отмечают многие регионы, с которыми мы обсуждали вопрос во время подготовки законопроекта», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев.

По его словам, благодаря таким нововведениям городские жители смогут с комфортом отдохнуть на природе, а также узнать интересные исторические факты о регионе, тогда как для деревенских жителей откроется иной источник дохода. Кидяев отмечает, что новая версия закона в отличие от принятого документа 1996 года позволит участвовать в данном направлении также небольшим городам численностью до 30 тыс. или 50 тыс. человек. К ним относятся Суздаль, Углич, Таруса и другие населенные пункты.

При этом предполагается, что туристические объекты могут быть в форме агроусадьб и животноводческих ферм, а средства размещения путешественников не приравняются к гостиницам с жесткими требованиями сервиса.

В феврале стало известно, что фермер в Приморье получила грант в размере 1 млн рублей для развития уникального хозяйства в Надеждинском районе края, куда будут привлекаться туристы. В региональном правительстве отмечали, что на создание семейных ферм предусмотрена господдержка в размере до 30 млн рублей. Это, по словам фермера, позволит развить агротуризм в России.

Читайте также
Прямой эфир