Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о сокращении числа абортов в РФ почти на 40%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские женщины с 2016 года стали делать аборты почти на 40% реже. Такие данные во вторник, 30 марта, озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

По ее мнению, эта тенденция возникла в том числе благодаря работе консультантов в центрах медико-социальной поддержки беременных женщин.

«Хочу отметить, что за период с 2016 года количество абортов в Российской Федерации сократилось на 39%. Это серьезные цифры, но тем не менее, извиняюсь за такое слово, потенциал в этом вопросе еще есть», — заявила заместитель премьера.

Голикова обратила внимание на то, что, несмотря на сложный пандемический период, более 230 тыс. женщин получили консультацию в центрах поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При этом почти 50 тыс., или 22%, приняли решение не отказываться от рождения детей и были взяты под медицинское наблюдение по беременности.

В ноябре 2020 года Минздрав России не поддержал предложение о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а также о создании специальных учреждений по проведению этой процедуры вне системы здравоохранения.

Читайте также
Прямой эфир