Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД проверили влияние кефира и кваса на показания алкотестера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ГИБДД и представители Общественной палаты Республики Алтай проверили, как различные напитки влияют на показания алкотестеров, чтобы развеять популярные у водителей мифы. Протестированы были безалкогольное пиво, квас, кефир и кола. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает Autonews.

Перед началом эксперимента каждого участника проверили на алкотестере, подтвердив, что он трезв. Затем испытуемые выпили по 300–500 мл одного из напитков и через 15 минут прошли тестирование, которое контролировали сотрудники ГИБДД, еще раз.

«В результате все участники эксперимента убедились, что после употребления вышеперечисленных напитков результаты тестирования не показывают наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе, тем самым развеяв слухи, периодически возникающие в кругу автолюбителей», — отметили в ведомстве.

В России норма допустимой погрешности составляет 0,3 промилле. Перед тем как попросить водителя дунуть в алкотестер, инспекторы проводят внешний анализ: обращают внимание на его поведение, внешний вид, запах алкоголя и речь. За вождение в нетрезвом состоянии водителя ждет штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5–2 года, сообщает телеканал «360».

Ранее, 25 марта, сообщалось, что МВД России предложило наказывать лишением свободы на срок до трех лет либо штрафом до 500 тыс. рублей автомобилистов, которых повторно застанут за рулем в нетрезвом виде.

Одним из возможных наказаний за пьяное вождение также являются исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы до трех лет.

Максимальная санкция статьи будет предусматривать лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Читайте также
Прямой эфир