Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сурки первыми вышли из спячки в Московском зоопарке

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сурки первыми проснулись после зимней спячки в Московском зоопарке. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщается на сайте столичной мэрии.

«В этом году все животные спали дольше обычного из-за холодной и снежной зимы. Например, сурки обычно просыпаются в первую неделю марта. Однако в этот раз они не торопились покидать уютную нору», — рассказали в зоопарке.

Сурки впали в спячку в середине сентября. В зоосаде отметили, что самец Арчи запер свою нору изнутри, чтобы там температура воздуха была выше нуля градусов. Он уснул на две недели позже своих сородичей по кличкам Нагайна и Сара.

«Ближе к марту зоологи начали готовиться к пробуждению зверьков: убрали в вольере снег, положили солому», — добавили в зоопарке.

Как рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова, спячка сурков может длиться около пяти месяцев, а просыпаются они только когда чувствуют потепление снаружи. В течение первых пяти-семи дней после пробуждения эти животные продолжают расходовать свои жировые запасы, накопленные за прошедшее лето, пишет РИАМО.

Горожане смогут увидеть зверька в уличной части вольера утром и днем. Он очень любит греться на солнце, пишет «Москва 24».

В ближайшее время в зоопарке должны проснуться бурундуки, медведи, еноты-полоскуны и другие животные.

Ранее сотрудники Московского зоопарка поздравили своих подопечных с праздником 8 Марта ледяным угощением. Некоторые животные получили в подарок фигурки изо льда с замороженными внутри лакомствами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир