Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре человека погибли в Теннесси из-за наводнений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимум четыре человека стали жертвами наводнений в американском штате Теннесси. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на данные полиции.

Сильный шторм накрыл город Нэшвилл в прошедшие выходные и привел к внезапным наводнениям в регионе из-за сильных ливней. В местном департаменте полиции рассказали, что к настоящему времени найдены тела четырех погибших. Первым нашли 70-летнего мужчину в автомобиле рядом с одним из магазинов. Позднее было найдено тело 65-летнего мужчины на поле для гольфа. Предполагается, что его «унесло паводком» после того, как он выбрался из машины, застрявшей над водопропускной трубой. Затем нашли тела 64-летнего мужчины и 46-летней женщины недалеко от лагеря для бездомных рядом с парком. Личности трех жертв пока не установлены.

Также известно об одном пострадавшем сотруднике полиции Хендрике Крюгере. Он получил травмы, возвращаясь со службы вечером в субботу, 27 марта. Мужчину госпитализировали, пишет сайт aif.ru.

Всего спасатели помогли более чем 130 людям, которые не могли самостоятельно выбраться из домов или автомобилей. Данных о пропавших без вести не поступало.

Помимо этого, службы быстрого реагирования обследуют пострадавшие от наводнений районы вместе с медиками, пишет REGNUM. В городе объявлен режим чрезвычайного положения.

Данное наводнение, как отмечает издание Tennessean, стало сильнейшим с 2010 года. С субботы, 27 марта, по воскресенье, 28 марта, в аэропорту Нэшвилла выпало 7,01 дюйма осадков. Это был второй по величине двухдневный уровень осадков, который когда-либо регистрировали в городе.

Метеорологическая служба США в минувшие выходные опубликовала больше 250 сообщений о сложных погодных условиях в ряде штатов, в том числе выпустила 16 предупреждений о торнадо.

25 марта минимум пять человек стали жертвами торнадо, который обрушился на американский штат Алабама. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в 46 округах.

Читайте также
Прямой эфир