Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рудковская оценила выступление фигуристки Трусовой на ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкальный продюсер, супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская рассказала, что ее впечатлило выступление российской фигуристки Александры Трусовой на чемпионате мира в Стокгольме.

«Меня очень впечатлил ее прокат. Это было мощно и здорово. Я считаю, что очень тяжело было так собраться. Не всё сегодня получилось, конечно, но заявить пять четверных... Этим она войдет в историю», — сказала Рудковская в беседе с РЕН ТВ 27 марта.

Она отметила, что Трусова единственная исполнила на чемпионате четверные прыжки. Также, по словам Рудковской, фигуристка сделала «чистейшие лутц, флип и тулуп».

Тренирующаяся у Плющенко Трусова на чемпионате мира взяла бронзу. Обладательницей золотой медали стала ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова, серебряной — Елизавета Туктамышева (тренер — Алексей Мишин). Таким образом, российские спортсменки заняли весь пьедестал на чемпионате.

Рудковская также назвала это «историческим моментом».

Сама Трусова осталась недовольна своими прокатами на турнире. 16-летняя спортсменка призналась, что ее цель сейчас выполнять пять четверных прыжков.

Как сообщалось, во время исполнения произвольной программы Трусова упала на четверных сальхове и лутце и с ошибкой выполнила каскад с четверным тулупом.

Читайте также
Прямой эфир