Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил российских евреев с праздником Песах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Песах, отметив вклад еврейских организаций РФ в сбережение традиций предков. Об этом в субботу, 27 марта, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Важно, что еврейские организации России многое делают для сбережения религиозных, национальных, культурных обычаев и традиций предков, уделяют неустанное внимание вопросам укрепления института семьи и воспитания молодежи», — говорится в телеграмме главы государства.

Российский лидер также отметил их востребованную работу, направленную на поддержание мира и согласия в обществе, а также развитие международных гуманитарных связей.

По словам президента, особо почитаемый последователями иудаизма праздник Песах имеет непреходящую историческую, духовно-нравственную ценность.

«Он обращает верующих к событиям глубокой древности – освобождению еврейского народа от рабства, к торжеству идеалов свободы, добра и справедливости», — подчеркнул Путин.

Песах (еврейская Пасха) является одним из главных еврейских праздников. Он отмечается в память о библейском исходе еврейского народа из Египта. Празднование начинается накануне 15-го дня месяца нисан по еврейскому календарю (март-апрель). В Израиле празднование продолжается семь дней, вне страны — на день больше.

В нынешнем году праздник отмечается с вечера субботы, 27 марта, до вечера воскресенья, 4 апреля.

Читайте также
Прямой эфир