Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Щербакова поделилась эмоциями после победы на чемпионате мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская фигуристка Анна Щербакова, завоевавшая золото на чемпионате мира в Стокгольме, заявила, что эта победа — огромная честь для нее и важная ступень в карьере.

«Я думаю, что чемпионат мира — это все-таки очень важные соревнования, очень важная ступень. Для меня выиграть здесь — огромная честь. Очень рада», — сказала 16-летняя спортсменка на пресс-конференции.

По словам Щербаковой, она планировала выступить на чемпионате мира с тремя четверными прыжками, передает ТАСС.

«Четверной у меня, к сожалению, не получился, но в следующем году я буду со своим максимально возможным контентом, буду работать на это. Четверные, конечно, на Олимпиаде понадобятся. Конкуренция очень высокая», — цитирует Щербакову «Спорт-Экспресс».

«Когда готовилась к чемпионату мира, думала о том, чтобы выступить с тремя четверными прыжками. В процессе подготовки были свои сложности, всё приходилось менять. Когда я поняла, что не могу откатать с тремя четверными, то хотелось всё бросить и опустить руки. Потом поняла, что нужно скинуть этот максимализм и выжать из ситуации всё возможное», — рассказала фигуристка.

Россиянка добавила, что хотя четверной прыжок у нее не получился, она «поборолась за каждый элемент до конца, это очень ценно».

«В следующем году приложу все силы, чтобы быть в максимальной форме, но всё будет зависеть от ситуации. Буду кататься с максимальным количеством. Четверные, безусловно, нужны», — сказала спортсменка.

Щербакова стала победительницей чемпионата мира в Стокгольме, по сумме двух программ 16-летняя фигуристка набрала 233,17 балла (81,00 + 152,17). Серебряную медаль завоевала россиянка Елизавета Туктамышева; ее результат — 220,46 балла. Бронзовая награда досталась также российской фигуристке Александре Трусовой, набравшей 217,2 балла.

Читайте также
Прямой эфир