Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США предложили Египту помощь в разблокировке Суэцкого канала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом предложил Египту помощь в разблокировке Суэцкого канала. Об этом 26 марта заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию. Мы понимаем, что власти Египта работают над тем, чтобы как можно скорее устранить судно, разблокировав тем самым движение по каналу. В ходе наших дипломатических контактов мы предложили свою помощь египетской стороне в открытии канала», — уточнила Псаки во время ежедневного брифинга.

По данным CNN, США направят ВМФ к Суэцкому каналу в субботу, 27 марта.

Ранее 26 марта специалисты из SMIT Salvage в Нидерландах заявили о том, что планируют предпринять еще одну попытку по снятию с мели судна, которое перекрыло движение по Суэцкому каналу.

План работников компании состоит из нескольких элементов: сначала они выкачают воду из судна, чтобы сделать его легче, далее уберут песок из-под судна с помощью дноуглубительных судов и оборудования, после чего мобилизуют мощные буксиры, чтобы вытянуть судно на воду.

На юге Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы 23 марта полностью сел на мель, перекрыв движение более чем 150 кораблям. Управляющая судном японская компания Shohei Kisen утверждает, что причиной происшествия стал сильный ветер.

Читайте также
Прямой эфир