Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД напомнили о санкциях за неправильный тюнинг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция предостерегла в пятницу, 26 марта, водителей от внесения незаконных изменений в конструкцию автомобилей.

«С наступлением весны и тепла всё вокруг становится ярче и преобразуется. Так и некоторые автовладельцы пытаются преобразить или усовершенствовать свой автомобиль и создают немыслимые шедевры авторской мысли», — отметили в ГИБДД.

Отмечается, что популярностью у нарушителей пользуется установка на автомобили прямоточных глушителей, которые создают повышенный шум.

Другие автолюбители, по сведениям ГИБДД, вносят изменения в двигатель, подвеску и кузов транспортного средства. Еще одним видом тюнинга является установка шин и дисков, не предусмотренных автопроизводителем.

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление транспортными средствами, чья конструкция не соответствует требованиям безопасности, водители привлекаются к административной ответственности, а регистрационный учет таких автомобилей, если причина нарушения не устранена в установленный срок, аннулируется.

24 марта сообщалось, что российская Госавтоинспекция призвала автомобилистов обратить внимание на особенности управления транспортными средствами в период ранней весны.

В условиях перепада суточного температурного режима на дорогах образуется наледь и даже незначительное превышение скорости способно привести к серьезному ДТП.

В ГИБДД рекомендуют водителям заранее снижать скорость и отказаться от резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги.

Читайте также
Прямой эфир