Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт дал советы по защите содержимого своей переписки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор факультета информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев в беседе с агентством «Прайм» в пятницу, 26 марта, рассказал, как обезопасить свою переписку.

По словам специалиста, все почтовые сервисы, даже ProtonMail и Hushmail, а также приложения с шифрованием сообщений не могут дать гарантии полной безопасности данных, поскольку остаются уязвимости и человеческий фактор. Так, злоумышленник может получить доступ к почтовому ящику, если сумеет украсть телефон или установить на компьютере жертвы специальную шпионскую программу, пишет НСН.

Эксперт отметил, что самым надежным способом скрыть свою переписку является использование защищенного мессенджера: например, Telegram, поскольку еще не было информации о том, что его взломали и украли данные пользователей, а также новый мессенджер Signal, позиционирующий себя как самый защищенный.

Косарев заметил, что недавно Илон Маск порекомендовал использовать последний вместо WhatsApp.

18 марта специалисты Научно-технического центра (НТЦ) ФГУП «Главный радиочастотный центр» пришли к выводам, что обновленная политика конфиденциальности и пользовательское соглашение WhatsApp создают риск того, что американские спецслужбы могут следить за пользователями, а также манипулировать их мнением.

Прямой эфир