Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий политолог заявил об отсутствии на Западе веры в «возвращение» Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий журналист и политолог Александр Рар заявил, что в Европе не верят в «возвращение в Украину» Крыма. Свою точку зрения он высказал YouTube-канале Politwera.

Он отметил, что невозможность развития подобного сценария объясняется тем, что «в Крыму россияне живут, а до этого — русские, которые были при Украине».

«Трудно представить, чтобы крымчане проголосовали за возвращение в Украину. Это в Европе практически все понимают. Но в Европе принцип своих либеральных ценностей, своей правды», — сказал политолог.

Ранее, 24 марта, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 11 марта 2021 года «О стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополя».

Документ определяет комплекс мер, «направленный на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма».

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что украинские власти понимают, что Крым никогда не вернется в состав страны, но не могут в этом признаться.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир