Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Глава ДНР сообщил о подготовке Киева к наступлению в Донбассе
Общество
Финансисты связали падение курса рубля с геополитикой и вбросами по Украине
Мир
Экс-советница президента США Рейгана Сюзанна Масси получила российский паспорт
Политика
Комитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправлении в России
Мир
Кабулов назвал фейком сообщения о прибытии в Москву талибов и лидера ополчения
Мир
НАТО направит дополнительное вооружение в Восточную Европу
Общество
За сутки в России госпитализировали 5970 человек с COVID-19
Мир
Швеция не намерена подавать заявку на вступление в НАТО
Экономика
Зарубежные ретейлеры стали чаще уходить с российского рынка в 2021 году
Мир
Лукашенко назвал угрозы США в адрес Белоруссии «менторским тоном»

Соглашение о стабилизации цен в России намерены продлить до 1 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ может продлить действие соглашения о стабилизации цен на два месяца, рассказали «Известиям» несколько источников на рынке, которые принимают участие в совещаниях Минпромторга, Минсельхоза и бизнеса.

Речь идет о пролонгации заморозки цен до 1 июня. В этом случае стоимость сахара-песка сохранится на уровне 36 рублей за 1 кг в опте и 46 рублей в рознице, растительного масла — 95 рублей и 110 рублей за 1 л.

Такой сценарий уже обсудили на самом высоком уровне — в правительстве, поэтому все стороны ждут финального официального решения кабмина, сказал один из собеседников издания.

По словам одного из источников «Известий», министерства и бизнес будут фиксировать цены, чтобы избежать их скачка на полке. В первую очередь это касается сахара, производители которого могут получить от государства дополнительную поддержку в форме субсидий, такой вариант также обсуждается, сообщил он.

Глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов сказал «Известиям», что проблемные точки, которые в конце прошлого года подтолкнули цены на продукцию вверх, не исчезли. Стоимость продуктов в мире растет, а спрос на нее повышенный. Отечественные производители всё так же находятся в заложниках этого процесса: они стремятся согласовать цену своего товара с той, что есть на мировом рынке.

Он также отметил, что вслед за подсолнечным маслом и сахаром в группу риска уже успели попасть и другие товары. Например, мясо курицы — производители уже договорились с розницей о добровольном фиксировании цен.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Весенняя заморозка: цены на сахар и масло намерены зафиксировать до 1 июня

Читайте также
Прямой эфир