Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии выявили первый случай передачи COVID матерью новорожденному

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии зарегистрировали первый в стране случай возможной передачи коронавируса от матери к новорожденному ребенку, сообщил телеканал NHK в понедельник, 22 марта.

Вирус был выявлен у младенца методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) сразу после его рождения, однако проблем со здоровьем у него нет, отметили в Японской педиатрической ассоциации.

В ходе исследования были получены данные 1124 медицинских учреждений страны, из которых в 31 больнице к концу августа прошлого года родились 52 ребенка у матерей с коронавирусом. Только у одного из них был положительный результат теста ПЦР.

По данным экспертов, процент передачи вируса от матери к ребенку есть и в других странах, однако он небольшой, поэтому поводов для беспокойства нет. Это лишь означает, что такое возможно и в Японии, поэтому беременным женщинам следует принимать достаточные меры предосторожности.

Ранее, 17 марта, сообщалось, что в американском штате Флорида выявили случай рождения ребенка, в крови которого были найдены антитела к COVID-19, переданные ему от вакцинированной матери.

На 36-й неделе беременности мать новорожденной девочки получила прививку вакцины Moderna. На 39-й неделе женщина родила здорового ребенка.

Читайте также
Прямой эфир