Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили отказаться от газа в жилых домах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России необходимо отказываться от газификации коммунального хозяйства в пользу электрификации, так как газ уступает электричеству по безопасности, заявил «Известиям» первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов 19 марта.

Ранее в этот день в подмосковных Химках в газифицированном 9-этажном доме произошел взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа, сообщил источник в МЧС.

«Трагический случай в Химках еще одно доказательство того, что необходимо переходить на электричество. И в отоплении домов, и (газовые) плиты переводить», — сказал депутат Емельянов.

Несмотря на то, что газ кажется дешевле, цены всё равно стремятся к выравниванию, и переход на электричество не ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на население, отметил парламентарий.

При этом безопасность от перехода на электричество очевидно повысится, заключил депутат.

О том, что в подмосковных Химках произошел взрыв на восьмом этаже квартиры жилого дома на улице Зеленой, стало известно ранее в этот же день. В результате вспыхнул пожар. Взрывной волной снесло часть фасада, повреждены балконы шестого, седьмого и девятого этажей. Предварительной причиной взрыва называлась утечка бытового газа.

В МЧС сообщали об одном погибшем. По предварительным данным, это мужчина. Позднее на месте взрыва обнаружили ребенка без признаков жизни.

В настоящее время пожар в доме локализован. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил заместителя правительства региона Романа Каратаева и главу подмосковного МЧС Сергея Полетыкина в Химки, чтобы разобраться в причинах взрыва. На месте работают оперативные экстренные службы.

Читайте также
Прямой эфир