Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал увеличить объем частных инвестиций в экономику Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем частных вложений в экономику Крыма к 2025 году должен превысить 1 трлн рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин 18 марта на совещании по вопросам развития Крыма и Севастополя.

«Об успехе наших действий можно будет говорить, только если мы сумеем обеспечить существенный, кардинальный рост частных инвестиций. Их объем за предстоящие четыре года, то есть за 2022–2025 годы, в Крыму и Севастополе должен превысить 1 трлн рублей», — отметил глава государства.

По словам Путина, реализация крупных проектов в Крыму создает условия для перехода ко второму этапу восстановления экономики полуострова, который связан с привлечением инвестиций.

15 марта глава Минэкономразвития Максим Решетников во время рабочего визита в Крым заявил, что ведомством разрабатывается проект дорожной карты по развитию туристической индустрии полуострова. В регионе предусмотрены строительство и реконструкция по 34 объектам инфраструктуры в рамках туркластеров и строительство инфраструктуры для круизных перевозок.

25 февраля сообщалось, что количество частных инвесторов c брокерскими счетами на Московской бирже с начала года увеличилось на 1,2 млн человек и достигло 10 млн. За 2020 год брокерские счета открыли рекордные 5 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир