Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала травлей отказ Парижа выдать визу журналистам «Известий»
Экономика
В Госдуме предложили снизить тарифы на электричество в северных регионах РФ
Мир
Келлог сообщил о готовности Трампа ужесточить санкции против РФ
Экономика
ЦБ назвал золото самым выгодным и доходным активом в 2024 году
Общество
В Госдуме предложили сделать Пасху и Троицу выходными днями
Общество
Россельхознадзор выявил грубые нарушения в магазинах сети «Светофор»
Мир
МУС осудил введенные Трампом в отношении инстанции санкции
Мир
Келлог опроверг информацию об обнародовании на следующей неделе плана по Украине
Общество
Новые выбросы мазута зафиксированы на Кубани, в Крыму и Севастополе
Общество
Синоптики спрогнозировали снегопад в Москве на выходных 8–9 февраля
Общество
Обучающиеся на бюджете студенты медвузов смогут выбирать регион для отработки
Общество
В СЖР назвали ужасным отношение стран Запада к российским журналистам
Экономика
В Госдуме сообщили о новой системе налоговых вычетов в 2025 году
Наука и техника
Российские космонавты полетят на МКС на кораблях Crew Dragon в 2025 и 2026 годах
Мир
Байден потратил $10 млн на создание трансгендерных обезьян
Мир
В Совбезе РФ заявили о приближении краха киевского режима
Авто
Продажи новых грузовиков в России снизились на 27%

Врачи развеяли популярные мифы о завтраках

0
Фото: Global Look Press/Ingo Kuzia/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Американские врачи в интервью изданию Eat This, Not That! развеяли популярные мифы о завтраках, а также дали советы по выбору блюд.

Прежде всего, специалисты призвали не пропускать первый прием пищи, так как завтрак запускает обмен веществ в организме. В противном случае метаболизм замедляется, человек переедает в течение дня, что приводит к увеличению веса.

Завтракать следует фруктами, йогуртом и яйцами фермерских кур, отметил доктор медицинских наук Уильям В. Ли, а также призвал не объедаться утром мясными полуфабрикатами, например жареными сосисками, колбасой и беконом.

В том случае если человек не поел с утра, он с большей вероятностью выберет на обед фастфуд или бутерброд, а не полезную пищу, отметила психиатр-нутрициолог Ума Найду.

Также на завтрак не стоит есть десерты, например пончики, булочки и сладкие хлопья, так как регулярное употребление большого количества углеводов и сахаров на голодный желудок может привести к развитию сахарного диабета второго типа и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эта пищевая привычка может спровоцировать депрессии или тревожное расстройство.

27 февраля диетолог Елена Соломатина рассказала, что популярные утренние блюда, такие как каши быстрого приготовления и хлопья, могут вызывать чувство сонливости.

Читайте также
Прямой эфир