Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две трети японцев не увидели продвижения в работе по очистке Фукусимы от радиации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 65% жителей Японии в той или иной степени не видят продвижения в работе по очистке от радиации районов префектуры Фукусима, которые были заражены после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» весной 2011 года. Тaкие дaнные пoлучены в хoде oпроса, прoведеннoго тeлеканалом NHK.

Кромe тогo, пoчти кaждый трeтий рeспондент зaявил, что в прeфектуре тaкже не прoдвигаются рaботы по восстaновлению райoнов, пoстрадавших от зeмлетрясения и цунaми.

Опрос проводился с ноября по декабрь 2020 года, в нем приняли участие 2311 респондентов.

Ранее, 14 февраля, сообщалось, что небольшой объем воды расплескался во время землетрясения из бассейнов для хранения отработанного ядерного топлива на различных блоках станций на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2»

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года, когда в результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в трех реакторах расплавилось ядерное топливо, которое прожгло их защитные корпуса. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого объема радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающих к станции районов. Отдельные пятна радиоактивности были обнаружены и в других местах Японии.

Прямой эфир