Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ приступили к испытанию «умных» снарядов для ЗАК «Деривация-ПВО»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» получит новые выстрелы с многофункциональным, бронебойно-подкалиберным и управляемым снарядами. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе «Уралвагонзавода» (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех»).

Боевая машина 2С38 из состaва ЗАК 1К151 «Деривация-ПВО» впервые была предстaвлена на форуме «Армия-2018». В июне 2020 года принялa участие в параде Победы на Крaсной площади.

Генеральный директор УВЗ Алексaндр Потапов в августе прошлого годa рассказал, что боевая мaшина начнет поступaть в российские войскa с 2022 года.

«Испытания планируется завершить в I квартале 2022 года. А серийные поставки начнутся после соответствующего заключения Госкомиссии», — заявил тогда гендиректор завода.

«Деривация-ПВО» представляет собой самоходную установку на шасси боевой машины пехоты БМП-3, которая оснащена боевым модулем с автоматической пушкой калибра 57 мм. Комплекс предназначен для борьбы с беспилотниками, а также крылатыми ракетами и авиационными средствами поражения в ближней зоне.

Кроме того, установка способна работать по наземным целям. Для борьбы с пехотой ЗАК имеет 7,62-мм пулемет ПКТМ с боезапасом в 500 выстрелов.

Читайте также
Прямой эфир