Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил четыре дела из-за применения насилия к полицейским на несогласованной акции в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по городу Москве возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») после несанкционированной акции в столице. Об этом сообщается в воскресенье, 24 января, на сайте ведомства.

«По версии следствия, 23 января 2021 года агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, причинили находящимся при исполнении своих должностных обязанностей двум сотрудникам Росгвардии и сотруднику полиции различные телесные повреждения, одному из них распылив в лицо газовый баллончик», — говорится в заявлении.

Кроме того, как сообщили в СК, в Пресненском районе автомобилист совершил наезд на сотрудника полиции после требования последнего остановить транспортное средство.

В разных городах России 23 января прошли несогласованные акции. В Москве и Санкт-Петербурге среди задержанных были и дети. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия по фактам призывов об участии в акциях протеста.

В МВД России заявили, что будут расследовать и дадут правовую оценку фактам провокаций или неподчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов на несанкционированных акциях 23 января.

Также 23 января стало известно, что после несогласованной акции в Москве Главное следственное управление СКР по столице возбудило уголовные дела о насилии в отношении представителей власти, повреждении имущества и хулиганстве.

Читайте также
Прямой эфир