Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил Кадырова с ликвидацией банды Бютукаева в Чечне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова с ликвидацией банды Аслана Бютукаева. Об этом в среду, 20 января, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин имел телефонный разговор с Рамзаном Кадыровым. Поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. Речь идет о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивают. Его разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой НАКа», — рассказал представитель Кремля.

Песков отметил, что все участники операции будут удостоены государственных наград.

«В операции принимали участие структуры Росгвардии и также оперативного полка Чеченской Республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров. <...> В настоящее время в Чечне выполняется идентификация личностей уничтоженных бандитов», — добавил он.

О ликвидации бандподполья Бютукаева Кадыров ранее в этот же день сообщил в своем Telegram-канале.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! Бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чеченской Республике имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева», — написал он.

По словам главы республики, банде удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения, но в третий раз все шестеро боевиков были взяты и уничтожены. Из них троих, включая главаря банды, удалось опознать. Все члены группировки находились в федеральном розыске.

28 декабря 2020 года в Грозном двое неустановленных лиц с ножами напали на сотрудников полиции, которые патрулировали улицу Мира. Источники в правоохранительных органах сообщали о гибели трех человек в результате этого происшествия. Отмечалось, что погибли два сотрудника правоохранительных органов, один боевик был ликвидирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения.

Читайте также
Прямой эфир