Диетолог предупредила об опасности солений
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-01/conservation-1728212_1920.jpg?itok=ozmlfMVr)
Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, кому не рекомендуется употреблять соленья.
По словам специалиста, высокое содержание в данных продуктах соли и натрия увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено — включать соленья в свой рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю», — цитирует диетолога Агентство городских новостей «Москва» 5 января.
Стародубова подчеркнула, что ограничить употребление солений следует людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек.
Ранее немецкий диетолог Андра Шмидт рассказала о привычках, которые мешают похудеть. В этом списке оказались недосыпание, утренний стресс и употребление кофе сразу после пробуждения.