Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В турецкой провинции Измир обнаружен 2500-летний храм Афродиты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На западе Турции на полуострове Урла-Чешме археологами во время раскопок были обнаружены руины храма Афродиты, датируемые VI веком до н. э. Об этом сообщила газета Daily Sabah.

Во время работ в части районов Урла, Чешме и Сеферихисар в провинции Измир ученые нашли 35 древних поселений, в том числе 16 из периода позднего неолита. Среди них и руины храма Афродиты возрастом 2,5 тыс. лет.

По словам участвовавшей в раскопках археолога Элиф Копарал из Университета искусств имени Мимара Синана, в то время древнегреческая богиня любви, красоты и страсти была одной из самых почитаемых.

«Это захватывающее и впечатляющее открытие», — подчеркнула специалист.

Исследователь также отметил, что первые следы храма были обнаружены еще в 2016 году и обнародованы в научном журнале.

Археолог особенно отметила роль местных жителей, с которыми на протяжении нескольких лет раскопок сотрудничали ученые. Они помогли защитить ценные артефакты от контрабандистов и нелегальных охотников за сокровищами.

28 декабря археологи обнаружили в Иерусалиме древние артефакты. Раскопки проводились в районе Гефсиманского сада. Среди находок миква, водный резервуар для ритуального омовения возрастом около 2 тыс. лет.

Читайте также
Прямой эфир