Японский журналист рассказал об ошибочном мнении относительно сырков из России
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-01/RIAN_3067752.HR_.ru_.jpg?itok=UKv6eRjx)
Японский журналист рассказал, как ошибся, считая, что российские глазированные сырки невыгодно продавать в Японии. Об этом сообщает японское издание The Asahi Shimbun.
Журналист уточнил, что 20 лет назад он не поверил другу, который предложил попробовать продавать глазированные сырки из России в Японии. По словам представителя СМИ, тогда он считал, что такую идею нереально воплотить в жизнь.
«Они (сырки. — Ред.) очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно», — приводит слова журналиста «РИА Новости».
Журналист подчеркнул, что сейчас Япония импортирует сырки из России и Белоруссии.
«Мне стыдно от своего невежества», — подытожил японец.
По его словам, в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку. Японец отметил, что этот продукт действительно создает «ощущение элитарности» из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.
В октябре Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.