Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Херсонской области 17 морпехов ВСУ добровольно сдались в плен
Спорт
Валуев назвал Олимпийские игры в Париже частным шоу для зарабатывания денег
Мир
Лавров объяснил отказ западных коллег сделать общее фото после встречи в Лаосе
Армия
ВС России освободили населенный пункт Лозоватское в ДНР
Мир
Лавров заявил об осознании Западом невозможности победить Россию
Мир
Захарова заявила о масштабном провале открытия Олимпиады в Париже
Общество
Фигурант дела экс-замглавы МО Булгакова владел компанией по разведению свиней
Общество
Суд заявил об опасениях побега подрывника ж/д под Рязанью за границу
Происшествия
Стало известно о еще двух жертвах отравителя из Балашихи
Общество
Росавиация ввела ограничения на работу аэропортов Казани и Нижнекамска
Мир
Лавров заявил о планах обсудить с главой МИД Южной Кореи маневры США в регионе
Мир
Французский епископат осудил церемонию открытия Олимпиады-2024 в Париже
Мир
Российские военные вынесли на руках раненого солдата ВСУ из Торецка в ДНР
Армия
ПВО РФ уничтожила три беспилотника ВСУ под Белгородом, Рязанью и Саратовом
Происшествия
Волонтеры попали под атаку ВСУ в ходе раздачи гумпомощи в Харьковской области
Интернет и технологии
В Telegram выявлена новая мошенническая схема кражи аккаунтов
Экономика
Эксперты рассказали об актуальных инвестиционных инструментах
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил о 22 сбитых беспилотниках ВСУ над регионом

Японский журналист рассказал об ошибочном мнении относительно сырков из России

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Паршин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский журналист рассказал, как ошибся, считая, что российские глазированные сырки невыгодно продавать в Японии. Об этом сообщает японское издание The Asahi Shimbun.

Журналист уточнил, что 20 лет назад он не поверил другу, который предложил попробовать продавать глазированные сырки из России в Японии. По словам представителя СМИ, тогда он считал, что такую идею нереально воплотить в жизнь.

«Они (сырки. — Ред.) очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно», — приводит слова журналиста «РИА Новости».

Журналист подчеркнул, что сейчас Япония импортирует сырки из России и Белоруссии.

«Мне стыдно от своего невежества», — подытожил японец.

По его словам, в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку. Японец отметил, что этот продукт действительно создает «ощущение элитарности» из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.

В октябре Роскачество выявило фальсификат во время исследования состава творожных сырков. Им оказался продукт под названием «Творобушки», в котором обнаружили фитостерины.

Прямой эфир